Агентства недвижимости: конкуренты или союзники?

Не только в Перми, но и в других городах на рынке недвижимости сложилась типичная ситуация: работает большое количество агентств, и каждое по своим правилам. Специалисты, работающие в разных агентствах по сути являются друг для друга конкурентами.  Правила  работы и стандарты проведения сделок у каждого свои.  Нередки случаи, когда специалисты разных АН просто не могут договориться между собой о каких-либо моментах, и сделки оказываются под угрозой срыва.  Хочется задать вопрос: кто от этого выигрывает? Собственник, который так и не смог продать квартиру или специалист, который не получил свое вознаграждение?
В начале осени на Пермском рынке недвижимости произошло уникальное событие.  Два лидера рынка  – Сети  Агентств Недвижимости «СмениКварти.Ру» и «1001 АН» провели совместное рабочее мероприятие, в рамках которого  были подведены итоги их деятельности в условиях кризиса,  а также намечены  планы на дальнейшее сотрудничество.
На мероприятии присутствовало более 300 человек. На протяжении 2 часов в зале царила живая и непринужденная атмосфера. По итогам деятельности были награждены более 100 человек – настоящих профессионалов рынка недвижимости. Это с виду простые люди, способные творить чудеса и разобраться в самых сложных ситуациях, чтоб помочь своим клиентам. Специалисты из двух сетей имели возможность познакомиться друг с другом и обменяться опытом.
Своим впечатлением  о мероприятии с нами поделился один из его спикеров , представитель компании «1001 АН»  Филимонов Денис Владимирович:
Пообщавшись с  руководителями  АН «СмениКварти. Ру» мы увидели, что у нас одинаковый подход к работе с клиентами, потому что во главу угла и мы и они ставим профессионализм, честность и порядочность. Мы решаем общие задачи на рынке недвижимости. Так кто мы: конкуренты или союзники? Если взять по ситуации на рынке —  мы конкуренты, а если взять задачу, чтобы на рынке недвижимости был порядок, чистота и профессионализм, то конечно же, мы союзники. Ведь любой понимает, что лучше работать там, где определены четкие правила игры. В таком случае выигрывают все:  специалисты по недвижимости других агентств, и сотрудники банков и МФЦ и, конечно же, собственники, которые обращаются к нам за помощью и поддержкой.
Мы решили провести совместное мероприятие, поделиться своим опытом, перенять опыт коллег и наградить лучших специалистов за их профессионализм. Увидев количество награжденных  по результатам сделок, стало еще понятнее, что рынок качественных  услуг специалистов по недвижимости очень востребован. И ,к счастью, он становится все более прозрачным и комфортным как для покупателей, так и для продавцов и наконец-то обретает профессиональных игроков.
Компании решили и  в дальнейшем проводить подобные мероприятия и объединяться для решения общих задач. Лидеры знают точно: ПОМОГАЯ ДРУГИМ, РАСТЕШЬ САМ!